You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
807 Kendaraan Melanggar Aturan di Jaksel Ditindak Selama Februari 2024
photo Nurito - Beritajakarta.id

30 Personel Gulkarmat Berhasil Padamkan Kebakaran Ruko di Penggilingan

Sebanyak 30 personel Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Timur berhasil memadamkan api yang membakar tiga rumah toko (Ruko) di Perkampungan Industri Kecil (PIK) Penggilingan, RT 08/10, Kelurahan Penggilingan, Kecamatan Cakung.

Sebanyak enam unit mobil pemadam

Kepala Seksi Operasi Suku Dinas Gulkarmat Jakarta Timur, Gatot Sulaeman mengatakan, kebakaran dilaporkan terjadi sekitar pukul 05.44 WIB.

"Usai menerima laporan, sebanyak enam unit mobil pemadam dan 30 personel Gulkarmat Jakarta Timur langsung dikerahkan ke lokasi," ujarnya, Kamis (7/3).

Penyintas Kebakaran Rawa Terate Diberikan Bantuan

Gatot menjelaskan, api yang diduga dipicu korsleting listrik cepat membesar karena menjalar karena Ruko difungsikan sebagai gudang penyimpanan dan penjualan pakaian.

"Warga sempat membantu penanganan dini kebakaran, namun tidak berhasil maksimal karena api dengan cepat membesar," terangnya.

Menurutnya, proses pemadaman berlangsung sekitar satu jam. Tidak ada korban jiwa maupun luka dalam peristiwa kebakaran tersebut.

"Guna penyelidikan lebih lanjut kasus kebakaran ini ditangani aparat dari Kepolisian Sektor Cakung. Saat ini di lokasi juga sudah dipasang garis polisi," ungkapnya.

Sementara, Sekretaris Kelurahan Penggilingan, Priyati Fakhi menambahkan, saat kejadian Ruko tersebut dalam keadaan masih tutup atau tidak ada aktivitas.

"Ketiga Ruko yang terbakar masing-masing bernomor 41, 42 dan 43. Sehari-hari digunakan sebagai gudang dan tempat penjualan pakaian," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebayoran Lama Selatan Miliki 56 Tempat Pengelolaan Sampah Organik

    access_time11-07-2026 remove_red_eye7646 personTiyo Surya Sakti
  2. Pengemudi Truk Sampah Salahgunakan BBM Operasional di Cilincing Disanksi

    access_time14-07-2026 remove_red_eye5306 personAnita Karyati
  3. Kelurahan Berprestasi Jadi Penggerak Jakarta Menuju 20 Besar Kota Global

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1584 personFakhrizal Fakhri
  4. SDN Srengseng Sawah 15 Tetap Gelar Sekolah Tatap Muka

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1424 personDessy Suciati
  5. DPRD DKI Bahas Perubahan Perda Pajak dan Retribusi Daerah

    access_time14-07-2026 remove_red_eye1299 personFakhrizal Fakhri